Зарегистрироваться {{ user.name }} {{ user.surname }}

Зарегистрируйтесь, чтобы видеть спецпредложения

Доступы, полученные при регистрации на TourBook.ru, можно будет использовать на:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаете, что ознакомлены с «Политикой конфиденциальности»
Вход в личный кабинет
Введите ваш e-mail, мы пришлём вам новый пароль!
 Почему мы?
Рядом с вами:
663 агенства во всех городах
Как вам удобно:
Оплата в офисе или через Интернет
Оперативно:
27 минут - среднее время обработки
Выгодно:
предложения от всех туроператоров на одной странице
Официальный партнёр
Блог о туризме Блог о туризме О проекте О проекте Обратная связь Обратная связь Помощь Помощь

Что нужно для оформления шенгенской визы?

Как Вы знаете, Шенгенская виза дает возможность беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения. На текущий момент в Шенгенскую зону входят 26 стран, а именно:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

 

Делятся визы по типу  на:

Тип A – для транзита через аэропорт.

Тип B – для транзита наземным транспортом. Дает право находиться в стране от 2 до 5 суток.

Тип C – краткосрочная виза. Наиболее популярный вариант, оформляется для туризма, деловых поездок и любых других визитов.

Тип D – долгосрочная виза.

 

Также виза разделяют на 01 — однократные, 02 – двукратные и MULT - мультивизы. Мультивиза дает право неограниченного количества въездов и выездов во время её действия.

 

Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

1. Визовая анкета.

2. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.

3. Одна цветная фотография отвечающая установленным требованиям:

фотография цветная, четкая и контрастная, 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, фотографии должно быть не более 6 месяцев, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, если есть очки, то на фото не должны быть затемненные стекла, не должно быть каких-либо бликов.

4. Подтверждение наличия финансовых средств, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).

5. Медицинская страховка. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

6. Подтверждение бронирования номера в отеле или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства, копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

7. Чек об оплате сервисного и консульского сборов (Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России, сервисный сбор может составлять от 1200 до 1800 рублей)

8. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Это ориентировочный список документов на визу: набор зависит от страны и обстоятельств путешествия. В каждом конкретном случае мы советуем перепроверять актуальные визовые требования и список необходимых документов.

Согласно новых правил, вступивших в силу в сентябре 2016 года, каждый  каждый претендент на шенгенский штамп обязан нанести личный визит в консульство выбранной им страны для снятия биометрических данных. Основное, что нужно для шенгенской визы, это: отпечатки пальцев; сканирование глазной сетчатки; электронное фото. Проходить такую процедуру необходимо один раз каждые пять лет. Данные о заявителе заносятся в Единую миграционную систему и используются каждый раз, когда он пересекает границу. При последующем въезде предоставлять биометрические данные уже необходимости не будет.

ava
Помощь в
подборе туров
Мы вам
перезвоним
Задать вопрос
на сайте
Помощь в
подборе тура